Kombination von HKLSE-Öffnungen

Das in ARCHICAD 23 entwickelte Öffnungs-Werkzeug wurde aktualisiert, um interdisziplinäre Zusammenarbeit zu vereinfachen. Mit diesen Verbesserungen ist es nun möglich, für parallel verlaufende Rohre und Kanäle gemeinsame Öffnungen zu erstellen. Es ist möglich, Toleranzwerte für die Zusammenfassung von Öffnungen in beiden Richtungen zu definieren, wodurch Planner die Kontrolle darüber erhalten, wie die Öffnungen erstellt werden sollen.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Diese Verbesserung ist besonders hilfreich bei folgendem Workflow:

1.Planer erhalten die IFC-Datei, die das gesamte HKLSE-System enthält, vom HKLSE-Ingenieur.

2.Die IFC-Datei wird per Hotlink referenziert, die HKLSE-Elemente werden in GDL-Objekte oder Morphs konvertiert.

3.Das HKLSE-System als Ganzes oder einzelne Rohre und Kanäle können ausgewählt werden, um die gewünschten Öffnungen in den Wänden zu erstellen.