Vorgehensweise beim Wechsel zwischen ARCHICAD Ausschnitten

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Verwenden Sie die Tab-Leiste zum Wechseln zwischen verschiedenen Fenstern

Siehe Tab-Leiste.

Verwenden Sie den Popup-Navigator zum Öffnen neuer Elemente.

Siehe Popup-Navigator.

Oder Sie verwenden das hierarchische Menü Fenster > Navigation oder die Fenster-Menübefehle

Verwenden Sie die Mini-Navigator-Symbolleiste (Fenster > Symbolleisten).

Verwenden Sie die Einträge im Navigator: Doppelklicken Sie auf das Element, das Sie öffnen wollen

Siehe Navigatorpalette.

Navigations-Tastaturkürzel

Sie können über Tastaturkürzel zwischen verschiedenen Fenstern navigieren:

Grundrissfenster: cmd-2

3D-Fenster: cmd-3

3D-Fenster (Perspektive): Alt-Umsch-3

3D-Fenster (Axonometrie): Alt-3

Letzter Schnitt: Kontextmenü

Letztes Layout: Kontextmenü

Sie können den Inhalt der Fenster über die gesamte Zeichenfläche verschieben oder zoomen, um eine optimale Anzeige des gerade zu bearbeitenden Bereichs zu erhalten. Verwenden Sie dazu das Rollrad der Maus, die Symbole am linken unteren Bildschirmrand oder die Menübefehle des Menüs Anzeige > Zoom.

Weitere Informationen finden Sie unter Navigator Ausschnitt-Mappe.