Positionierung der Fassade im Schnittansicht

Die Eingabeebene im Schnittfenster deckt sich mit der Ebene des Schnittes. Wenn Sie eine Eingabemethode verwenden, die die Fassade aus einer Referenzlinie extrudiert (z. B. die Methoden Polylinie oder Gebogen), müssen Sie die Länge der Extrusion und den Startpunkt zum Extrudieren festlegen. Dazu verwenden Sie die Optionen im Dialogfenster Fassade auf Schnitt platzieren.

Zum freien Positionieren des Extrusionsbeginns durch Versetzen des Startpunkts von der Eingabeebene weg verwenden Sie die erste Methode. Das erste Feld ist die absolute Länge der Extrusion. Das dritte Feld ist der Versatz gegenüber der Eingabeebene. Die Summe der zwei Werte wird im mittleren Feld angezeigt.

Zum Beginnen der Extrusion der Fassade “von Ihnen weg” genau an der Eingabeebene (Schnittlinie) wählen Sie die zweite Methode aus und geben Sie die Länge der Extrusion ein. Es gibt keinen Versatz, d. h. die Fassade beginnt direkt an der Eingabeebene.

Zum Beginn der Extrusion der Fassade “zu Ihnen hin” exakt an der Eingabeebene (Schnittlinie) wählen Sie die vierte Methode aus und geben Sie die Länge der Extrusion ein.

Zum Platzieren des Mittelpunkts der Extrusion an der Eingabeebene wählen Sie die dritte Option aus. Geben Sie die Gesamtlänge der Extrusion im ersten Feld unten ein.