Projekt-Info

Der Projekt-Info-Befehl aus dem Menü Ablage > Info öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie Information über das aktuelle Projekt eingeben können. Wählen Sie ein Element aus, und geben Sie anschließend die gewünschte Information im Feld ein.

Wenn Sie mehr Text in ein Feld schreiben wollen, doppelklicken Sie auf den Begriff oder klicken Sie auf die drei Punkte (...) am rechten Rand der Zeile, um ein mehrzeiliges Beschreibungsfeld zu öffnen.

Bei manchen Feldern (z. B. Projektadresse) stehen differenzierte Felder zur Verfügung, wenn Sie auf die drei Punkte klicken.

Definierte Projekt-Info-Elemente können als Auto-Text-Einträge in Textblöcken verwendet werden, sowohl in Modellausschnitten als auch in Layouts.

Weitere Informationen finden Sie unter Auto-Text.

Verwenden Sie die Schaltflächen rechts, um Projektinformationen-Einträge zu verwalten.

Neu: Klicken Sie hier, um der momentan ausgewählten Gruppe einen neuen individuellen Projektinfo-Eintrag hinzuzufügen.

Löschen: Klicken Sie hierauf, um das ausgewählte Projektinfo-Element zu löschen. (Nur individuelle Einträge können gelöscht werden.)

Importieren: Klicken Sie hier, um eine andere Projektinformationen-XML-Datei zu laden. Ein Dateiverzeichnis-Dialogfenster erscheint, über das Sie die gewünschte .xml-Datei wählen können.

Anmerkung: Wenn Sie eine bestehende Projekt-Info-Datei in Ihr aktuelles Projekt laden, werden alle existierenden Auto-Text-Einträge mit den Daten aus der importierten Projektinformationen-Datei überschrieben.

Exportieren: Klicken Sie diese Schaltfläche, um die aktuellen Projektinfo-Daten als .xml-Datei zu speichern. Ein Dateiverzeichnis-Dialogfenster erscheint, über das Sie den Pfad der .xml-Datei wählen können. Sie können diese Datei anschließend in ein anderes ARCHICAD-Projekt importieren. Dies kann nützlich sein, wenn Sie in Ihrer Firma einen Standard für zu verwendende Projektinformationen vereinbaren wollen.