BIMcloud/BIM Server Bibliothek verwalten

Zur Verwendung einer BIMcloud/BIM Server Bibliothek in einem Projekt (Einzel- oder Teamwork-Projekt) muss diese Bibliothek zunächst über das Dialogfenster BIMcloud/BIM Server Bibliotheken verwalten auf den BIM Server hochgeladen werden. Verwenden Sie dieses Dialogfenster zum Anzeigen, Hochladen und zur sonstigen Verwaltung der Bibliotheken auf einem beliebigen BIM Server.

Anmerkung: In einem Teamwork-Projekt müssen Sie Administrator (Projekt- oder Server-Administrator) sein, um dieses Dialogfenster verwenden zu können.

Um dieses Dialogfenster zu öffnen, wählen Sie Ablage > Bibliotheken und Objekte > BIMcloud/BIM-Server Bibliotheken verwalten.

Verwenden Sie die Popups oben im Dialogfenster, um einen BIMcloud/BIM-Server auszuwählen und sich einzuloggen.

Siehe Zugriff auf den BIMcloud/BIM Server.

Klicken Sie nach Bedarf auf die grüne Aktualisierungs-Schaltfläche, um die Bibliotheksliste und die in diesem Dialogfenster angezeigten Popup-Informationen zu aktualisieren.

Jede Bibliothek in diesem BIMcloud/BIM-Server ist mit ihrem Aktualisierungsdatum und (für BIMcloud) der Adresse des Host-Servers aufgelistet.

Verwenden Sie die Schaltflächen unten im Dialogfenster, um die Bibliotheken zu verwalten oder eine neue hochzuladen.

Wenn bereits eine Bibliothek mit dem gleichen Namen auf dem Server existiert, können Sie sie nicht hochladen: jede Bibliothek kann auf einem bestimmten BIMcloud/BIM Server nur ein Mal vorhanden sein.

BIMcloud / BIM-Server Bibliothek aktualisieren

Verwenden Sie diesen Befehl zum Aktualisieren einer ausgewählten Server-Bibliothek (die bereits auf den BIMcloud/BIM-Server hochgeladen wurde) mit den Inhalten einer neueren Bibliothek des gleichen Namens.

1.Wählen Sie die Bibliothek, die aktualisiert werden soll.

2.Klicken Sie auf Aktualisieren.

3.Suchen Sie nach der Bibliothek, durch die die ausgewählte Bibliothek ersetzt werden soll. Dies muss eine neuere Bibliothek gleichen Namens sein.

4.Klicken Sie auf Auswählen.

5.Die Rückmeldung liefert Ihnen das Ergebnis der Aktualisierung.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-21-hilfe/01_configuration/ServerLibraryUpdated.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-21-hilfe/01_configuration/ServerLibraryUpdatedNot.png

Eine Bibliothek auf den BIMcloud/BIM Server hochladen

Erforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung:

Verändern des Verzeichnis-Inhalts

Details für Bibliothek-Root verändern

1.Wählen Sie Ablage > Bibliotheken und Objekte > BIMcloud/BIM Server Bibliotheken verwalten.

2.Klicken Sie auf Hochladen.

3.Suchen Sie die gewünschte Bibliothek. Hochgeladene Bibliotheken können .pla- oder .lcf-Dateien oder beliebige Ordner enthalten. Sie können keine einzelnen gsm-Dateien hochladen, sondern nur .lcf- und .pla-Dateien sowie normale Ordner.

4.Klicken Sie auf Auswählen.

5.Der Standard BIMcloud/BIM-Server, in dem die Bibliothek verknüpft wird, wird angezeigt.

Bei Verwendung von BIMcloud Server: Zum Hochladen einer Bibliothek auf einen anderen BIMcloud-Server (außer dem Standard-Server) klicken Sie auf das Popup in dem angezeigten Dialogfenster Host-Server auswählen.

Erforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Gehostete Daten auf dem BIMcloud Server verändern

6.Klicken Sie auf Hochladen. Die Bibliothek wird auf den BIM-Server / BIMcloud zum Aktualisieren hochgeladen.

7.Schließen Sie das Dialogfenster.

Sobald die Bibliotheken hochgeladen wurden, können einzelne Benutzer diese BIMcloud/BIM-Server Bibliotheken zu Einzel- oder Teamwork-Projekten hinzufügen.

Siehe auch BIMcloud/BIM Server Bibliothek hinzufügen.

Einzelne Objekte auf den BIMcloud/BIM Server hochladen

Zum Hochladen einzelner Objekte auf den BIMcloud/BIM Server legen Sie sie zunächst in einen gemeinsamen Ordner und laden Sie anschließend diesen Ordner hoch.

Bibliothek aus dem BIMcloud / BIM-Server herunterladen

Verwenden Sie den Befehl Herunterladen zum Herunterladen der ausgewählten Bibliothek an den Speicherort Ihrer Wahl.

Bibliothek aus dem BIMcloud / BIM Server löschen

Erforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Inhalt für Bibliothek-Root verändern/löschen