Verjüngter Träger oder verjüngtes Segment

Sie können einen verjüngten Träger erstellen oder ein einzelnes Trägersegment verjüngen.

Verwenden Sie die Segment-Seite der Träger-Einstellungen. (Für einen Multisegment-Träger wählen Sie das zu verjüngende Segment aus.)

1.Wählen Sie im Struktur-Teilfenster die Option Verjüngte Geometrie.

2.Verwenden Sie das Popup-Fenster, um die Querschnittsmaße des verjüngten Trägers (Segments) an seinen Anfangs- und Endflächen festzulegen.

Verwenden Sie das Kettensymbol, um gleiche Höhen-/Breitenabmessungen zu erhalten.

Über den Pfeil-Button kehren Sie die Verjüngungs-Richtung um.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/TaperedSettingsBeam.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/Tapered3DBeam.png

Verwandtes Thema:

Träger-/Segmentstruktur definieren