Elemente "stoßen"

Eine schnelle Möglichkeit zum Verschieben von Elementen auf dem Bildschirm ist die Verwendung der Funktion “Stoßen”, mit der die ausgewählten Elemente nach links, rechts, oben oder unten (in 3D entlang der horizontalen Ebene) verschoben werden. Die Stoß-Distanz ist unter Ansicht > Raster & Bearbeitungsebene > Raster-Einstellungen definiert

Verwenden Sie zum “Stoßen” das Tastaturkürzel Umschalt + Pfeiltaste. Der Wert ist unter Fangraster/Stoßen definiert.

Zum Stoßen in einem größeren Abstand verwenden Sie die Tastaturkürzel Umschalt + Alt + Pfeiltaste. Das Element wird mit dem für den Konstruktionsraster-Abstand definierten Wert gestoßen.