Automatische Stift-Sichtbarkeit für Modell-Zeichnungen

Wenn die Helligkeit einer Hintergrundfarbe unter einen Schwellenwert fällt, d. h. wenn Ihr Hintergrund zu dunkel ist, werden schwarze Stifte auf Ihrem ARCHICAD-Bildschirm weiß dargestellt. (Dies ist hilfreich, wenn Sie einen dunklen oder schwarzen Hintergrund verwenden, um AutoCAD-Arbeitsmethoden zu imitieren.)

Beim Drucken werden die Stiftfarben jedoch entsprechend ihren tatsächlichen Einstellungen im Stift-Set gedruckt.

Nicht-schwarze Stifte, die vor einem dunklen Hintergrund schwer zu erkennen sind, werden automatisch in eine ähnliche, aber besser zu erkennende Farbe umgewandelt. Auf einem weißen Hintergrund werden Elemente mit weißem Stift in ein helles Grau geändert, um die Lesbarkeit zu verbessern. Beim Drucken werden die Stiftfarben wiederum entsprechend ihren tatsächlichen Einstellungen im Stift-Set gedruckt.

Zum Verhindern dieser automatischen Farbanpassung heben Sie die Anwahl des Kontrollkästchens Automatische Anpassung der Sichtbarkeit der Stiftfarbe in Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen auf.

Siehe Bildschirm-Optionen.