Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung

Nutzen Sie diese Methode, wenn Ihr Projekt eine begrenzte Anzahl spezifischer SAF-Materialien/Querschnitte verwendet. Auf diese Weise können Sie sehr einfach genau auf die in der externen Software verwendeten Material-/Profilnamen zugreifen.

Anmerkung: Graphisoft stellt auch mehrere vordefinierte SAF-Datendateien bereit - dies sind wesentlich umfangreichere Kataloge. Siehe Für Tragwerksanwendungen optimierte SAF-Datendateien herunterladen

Erstellen Sie in der gewählten Analyse-Software eine Datei, die die von dieser Software (z. B. SCIA Engineer oder RISA-3D) verwendeten SAF-Materialien und SAF-Querschnitte enthält. Exportieren Sie anschließend die Datei als SAF (*.xls). (Diese gespeicherte Datei muss keine tatsächlichen Bauteile enthalten, sondern nur die SAF-Querschnitt- und Material-Listen).

SAF-Vorlagedatei mit SAF-Materialien und -Querschnitten

Jetzt können Sie die Datei im entsprechenden SAF-Übersetzerdialogfenster importieren oder dazuladen.

Siehe folgende Abschnitte:

Weitere SAF-Materialien zur Zuordnungsliste hinzufügen (Export-Übersetzer)

Weitere SAF-Querschnitte zur Zuordnungsliste hinzufügen (Exportieren nach SAF)

Weitere SAF-Querschnitte hinzufügen (SAF in ARCHICAD importieren)

Zuordnen importierter “Allgemeiner” oder “Parametrischer” SAF-Querschnitte