Schnell-Optionen-Leiste

Die Schnell-Optionen-Leiste wird standardmäßig am unteren Rand des ARCHICAD-Fensters angezeigt.

Die Bedienelemente der Schnell-Optionen-Leiste zeigen die aktuellen Einstellungen des aktiven Tabs. Verwenden Sie diese schnelle Möglichkeit, um Änderungen an diesen Einstellungen vorzunehmen und das Dialogfenster zum Einstellen des relevanten Optionen-Sets aufzurufen.

Verwenden Sie Fenster > Schnell-Optionen-Leiste anzeigen/ausblenden nach Bedarf zum Ein- oder Ausblenden.

Über die Schnell-Optionen-Leiste verfügbare Bedienelemente:

Zoom

Siehe Zoom.

Ausrichtung

Siehe Orientierung einstellen.

Ebenenkombination

Eine andere Ebenenkombination wird auf den aktiven Tab angewendet.

Siehe Ebenenkombinationen.

Maßstab

Ein neuer Arbeitsmaßstab wird auf das momentan aktive Fenster angewendet.

Siehe Maßstab.

Strukturdarstellung

Bei Änderung dieser Einstellung wird eine neue Struktureinstellung auf das momentan aktive Fenster angewendet.

Siehe Strukturdarstellung.

Stift-Set

Ein anderes Stift-Set wird auf das Modell angewendet. (Steht im Layoutfenster nicht zur Verfügung.)

Siehe Stiftsets.

Modelldarstellungs-Kombination

Bei Änderung dieser Einstellung wird eine neue Modelldarstellungs-Kombination auf das ganze Projekt angewendet.

Siehe Modelldarstellungs-Kombinationen.

Grafische Überschreibungskombination

Wendet ein Set von grafischen Überschreibungsregeln auf die Ansicht an.

Siehe Graphische Überschreibung.

Umbau-Filter

Wählen Sie einen Umbau-Filter aus, der in dieser Darstellung angezeigt werden soll.

Siehe Umbau.

Bemaßung

Ein anderer Bemaßungsstandard wird auf das ganze Projekt angewendet. (Steht im 3D-Fenster nicht zur Verfügung.)

Siehe Bemaßungs-Einstellungen.

3D-Stile

Auf das 3D-Fenster wird ein 3D-Stil angewendet.

Siehe 3D-Stile.

Schnell-Optionen-Palette

Verwenden Sie diese Palette als Alternative zur Schnell-Optionen-Leiste.

Verwenden Sie zum Ein-/Ausblenden der Schnell-Optionen Palette Fenster > Paletten > Schnell-Optionen.