Ändern des Marker-Typs

Sie können den Typ eines bereits platzierten Markers ändern, solange alle Marker-Referenzen auf Elemente verweisen, die mit einem Marker-Werkzeug erstellt wurden.

Ändern eines verknüpften Markers in einen Quell-Marker:

1.Wählen Sie den Marker aus.

2.Öffnen Sie das Einstellungs-Dialogfenster des Markers und wählen Sie die Option Quell-Marker aus.

Der verknüpfte Marker wird zum Quell-Marker, während der ursprüngliche Quell-Marker zu einem verknüpften Marker wird.

Diese Funktion steht zur Verfügung für:

Verknüpfte Marker, die mit einem Blickpunkt/einer Ansicht/einer Zeichnung innerhalb des aktuellen Projekts verknüpft sind. Der verknüpfte Marker muss mit dem gleichen Werkzeug platziert worden sein wie das Element, mit der er verknüpft war (z. B. ein Schnitt-Marker, der mit einem Schnitt-Blickpunkt verknüpft war).

Anmerkung: Die Schnitt-/Modellattribute eines Blickpunkts werden über seinen Quell-Marker definiert. Wenn ein verknüpfter Marker zur Quelle eines Schnittes wird, werden die Schnitt-/Modellattribute dieses Markers jetzt auf den Blickpunkt angewendet.

Anmerkung: Wenn Sie einen verknüpften Detail-Marker in einen Quell-Detailmarker umwandeln, ändert sich das Definitions-Polygon des Blickpunkts, sodass es das Polygon des neuen Quell-Detailmarkers widerspiegelt.

Verknüpfte Marker, die mit einem unabhängigen Blickpunkt des gleichen Typs verknüpft sind.

Der unabhängige Blickpunkt wird gelöscht und durch einen Quell-Blickpunkt ersetzt. (Wenn der ursprüngliche verknüpfte Marker keine Begrenzung hatte, nimmt die Quelle einen Standard-Begrenzungswert an.)

Marker, die mit einer externen Zeichnung verknüpft sind, können nicht in einen Quell-Marker geändert werden.

Ändern eines Quell-Markers in einen verknüpften Marker:

1.Wählen Sie den Marker aus.

2.Öffnen Sie das Einstellungs-Dialogfenster des Markers und wählen Sie die Option Verknüpfter Marker aus.

Der ursprüngliche Quell-Marker wird zu einem verknüpften Marker, der die gleichen Referenzinformationen enthält wie zuvor.