Qualität des physischen Modells

Einführung

Über die Qualitätsprüfung des physischen Modells können Sie sicherstellen, dass das physische Modell korrekt ist, indem es nach bestimmten Modellierungs- bzw. Geometriefehlern durchsucht wird. Wie bei den anderen Varianten der Modellüberprüfung weisen die im Modellprüfbericht aufgeführten Ergebnisse auf potenzielle Probleme hin.

Sie werden daher wahrscheinlich die Qualitätsprüfung des physischen Modells durchführen, bevor Sie die Anpassungsregeln anwenden und das Tragwerksanalyse-Modell erzeugen.

Das Einstellungsfenster "Qualität des physischen Modells" enthält eine Checkliste mit Parametern. Sie können das Modell auf der Grundlage aller oder nur einiger der aufgelisteten Parameter prüfen. Die einzelnen Parameter werden im Folgenden kurz beschrieben (siehe Parameter für die physische Modellprüfung).

Die Grenz-/Toleranzwerte dieser Parameter können individuell angepasst werden - z. B. zur Anpassung an Modellierungsstandards oder an die Regeln Ihrer Tragwerks-Analysesoftware.

Wie die Qualitätsprüfung des physischen Modells funktioniert

Fokussierung auf die physischen Konstruktionselemente (nicht 1D- und 2D-Bauteile)

Konstruktionselemente werden unabhängig von ihrer tragenden Funktion berücksichtigt (mit Ausnahme eines Parameters: siehe Anderes tragendes Element näher als)

Nur sichtbare Elemente werden geprüft

Wenn Elemente ausgewählt sind: Nur die ausgewählten Elemente werden geprüft

Prüfen Sie die Qualität des physischen Modells

Im 3D-/Grundriss-/Schnitt-Fenster:

1.Öffnen Sie Planung > Modellüberprüfung > Qualität des physischen Modells

2.Die physikalische Modellqualitätsprüfung erfolgt aufgrund der aufgelisteten Parameter (Details siehe Parameter für die physische Modellprüfung). Deaktivieren Sie alle Parameter, die nicht berücksichtigt werden sollen.

3.Klicken Sie auf Prüfen.

4.Der Bericht zur Modellüberprüfung wird geöffnet und zeigt die Ergebnisse an.

Siehe Bericht zur Modellüberprüfung.