Erstellen eines Durchbruches in einem Dach

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Durchbruch in einem Dach zu erstellen.

Methode 1

1.Wählen Sie das Dach im Grundriss oder im 3D-Fenster aus.

2.Rufen Sie im Konturpolygon (nicht dem Aufsetzpolygon!) die Pet-Palette auf, und wählen Sie den Befehl Vom Polygon abziehen aus.

3.Zeichnen Sie den Durchbruch im Dach.

4.Sehen Sie sich das Ergebnis in 3D an.

Methode 2

1.Wählen Sie ein Dach aus.

2.Zeichnen Sie, während das Dachflächen-Werkzeug aktiv ist, eine neue Kontur innerhalb seiner Begrenzungen. Der neue Umriss wird als Durchbruch im Dach behandelt.

Hinweis: Wenn der Rand einer erzeugten Öffnung die Konturen des umgebenden Daches bzw. die Ränder anderer Öffnungen in diesem Polygon schneidet, wird eine Warnung angezeigt. Der Rand der Öffnung wird jedoch trotzdem erzeugt.Es können auch die üblichen Polygonal-Bearbeitungsbefehle aus der Pet-Palette benutzt werden.