Erweiterungen des HKLSE-Modellers

Änderungen in vordefinierten Rohr-Größen

Verwenden Sie Vordefinierte Größen in den HKLSE-Einstellungen, um einen Standardbiegeradius für jede Größe zu definieren. Neu erstellte Biegungen werden korrekt erstellt - es ist kein Neumodellieren erforderlich.

Eine weitere Verbesserung: die Beschreibung, die Sie hier hinzufügen, wird in der HKLSE-Leitungsführung-Palette sichtbar sein. Dies ist besonders nützlich für Kupfer- und Kunststoffrohre, deren Durchmesser auf unterschiedliche Weise beschrieben werden können. Fügen Sie einen Durchmesser in der Größenspalte und den anderen in der Beschreibungsspalte hinzu.

All diese Daten können in xml-Dateien exportiert werden, so dass Sie verschiedene vordefinierte Größen für die Modellierung verschiedener Systeme verwenden können.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Verbesserungen bei der Verbindung

Verbindungen zwischen Kanälen/Rohren/Kabelträgern können jetzt einfach durch das Verlängern eines Kanals bis zu einem anderen hergestellt werden. Der Verbindungstyp kann definiert werden (T-Stück, Auslass, Verzweigung).

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Verbindungen zwischen Kanälen/Rohren/Kabelträgern auf verschiedenen Höhen werden jetzt automatisch mit 90°-Bögen erstellt. Diese Funktion ist nützlich beim Anschluss von Abzweigleitungen an die Hauptleitungen in den Korridoren.

Verbesserungen: Flexible Kanäle

Flexible Kanäle machen Systeme weniger starr und bieten Verbindungsmöglichkeiten, wo herkömmliche Kanäle diese Möglichkeit nicht bieten. Ziel dieser Verbesserung ist größere Freiheit beim  Verbinden. Das Erstellen eines flexiblen Kanals über die HKLSE Leitungsführungs-Palette ist unkompliziert: Planer können flexible Kanäle in beliebiger Form und Größe an jedem Ende eines Kanals anschließen. Die erforderlichen Übergänge werden automatisch erstellt.

Zusätzliche Verteiler-Bibliothekselemente

Von BIMcomponents können vier neue, leicht anpasssbare Verteiler-Objekte heruntergeladen werden. Diese Objekte machen die Modellierung noch intuitiver und können zusammen mit anderen HKLSE-Bibliothekselementen verwendet werden:

1.Multifunktionales T-Stück

2.Anpassbarer Bogen

3.Umleitungsrohr

4.Y-Verzweigungsrohr