Inhaltsarten

Jeder BIMcloud-Inhaltstyp hat seine eigenen Eigenschaften und Funktionen. Die Inhaltstypen sind in der Web-Oberfläche voneinander getrennt, aber ihr Zusammenhang zeigt sich in der Anzahl der logischen Weblinks zwischen ihnen.

Inhaltstypen

Projekte

Nutzer (und Gruppen)

Rollen

Meine Anhänger

Server

Dashboard (standardmäßig sichtbar für Server-Administratoren)

Anmerkung: Auch die früheren BIMcloud-Versionen verwendeten den Inhaltstyp “Bibliotheken”. Bibliotheken sind nun jedoch unter Projekte aufgeführt. Wenn Ihre BIMcloud Oberfläche noch immer die Bibliotheken-Seite anzeigt, navigieren Sie bitte dorthin und klicken Sie anschließend auf "Nicht wieder anzeigen", um sie von der Oberfläche zu entfernen.

Klicken Sie auf den Link, den Sie anzeigen wollen.

Obwohl es verschiedene Inhaltstypen gibt, ähneln diese sich doch in ihrem Grundverhalten, unabhängig davon, was Sie anzeigen oder bearbeiten. Im allgemeinen ist die Oberfläche der Webseite in vier Teile geteilt:

Kopfzeile

Navigator

Zusammenfassung

Einstellungen/Details