Elemente verschmelzen: Dächer, Schalen, Morphs

Verwenden Sie den Befehl Verbinden > Elemente verschmelzen, um Verschneidungen nach Priorität bei einer beliebigen Anzahl von Dächern/Schalen/Morphs und anderen Elementen durchzuführen. (Mindestens eines der zu verschmelzenden Elemente muss ein Dach, ein Morph oder eine Schale sein.)

Anmerkung: Alternativ dazu können Sie Dächer und Schalten zum Trimmen anderer Elemente verwenden (und nicht nur zum Verschmelzen). Dies ist eine weitere Möglichkeit, Verbindungen auf Prioritätsbasis für Dächer/Schalen sowie das physische Trimmen des Zielelements zu ermöglichen.

Siehe Elemente mit Dach oder Schale trimmen.

Elemente verschmelzen: Beispiel

1.Angenommen, Sie haben zwei kollidierende Konstruktions-Elemente: einen Morph und eine mehrschichtige Decke.

2.Wählen Sie den Morph aus.

3.Verwenden Sie Planung > Verbinden > Elemente verschmelzen. Sie werden aufgefordert, das Element zu wählen, mit dem die Verschmelzung durchgeführt werden soll.

4.Klicken Sie auf das Zielelement. Die beiden Elemente werden jetzt mit ihren Schicht-Schnittmengen auf Prioritätsbasis verschmolzen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/Merge_4result_1.png https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/Merge_5result_2.png

Anmerkung: Sie können auch beide Elemente auswählen, bevor Sie Planung > Verbinden > Elemente verschmelzen verwenden. In diesem Fall brauchen Sie keine weiteren Elemente anzugeben, und die Verschmelzung wird in einem Schritt durchgeführt.

Informationen zur Arbeitsweise von Verschneidungen (Anschlüssen) zwischen Konstruktions-Elementen finden Sie in folgendem Abschnitt:

Siehe Element-Verschneidungen.

Informationen zum Verwalten verschmolzener Elemente:

Siehe Verwalten von Elementverbindungen.