Interoperabilität

In diesem Kapitel wird erläutert, wie ARCHICAD mit anderen Programmen und Gewerken zusammenarbeitet.

Im ersten Teil, Interdisziplinärer Datenaustausch, werden typische Arbeitsabläufe zwischen ARCHICAD und Fachrichtungen wie Statik und Haustechnik beschrieben. Außerdem wird hier beschrieben, wie Ihr ARCHICAD-Modell für einen optimalen Export aufgesetzt wird und welche ARCHICAD Funktionen (z. B. Änderungserkennung) Ihnen bei der Verwaltung eines importierten Modells helfen können.

Im zweiten Teil, Dateihandhabung und -Austausch, werden alle kompatiblen Dateiformate aufgelistet und Details dazu, wie ARCHICAD mit Dateiformaten wie DXF/DWG, PDF und Punktwolken umgeht. Der letzte Abschnitt, Arbeiten mit IFC, ist eine ausführliche Referenz für die ausgefeilten ARCHICAD-Funktionen für einen optimalen IFC-basierten Austausch.

Interdisziplinärer Datenaustausch

Dateihandhabung und Austausch