Erstellen von Issues

Für maximale Produktivität ist das Erstellen von Issues eng mit allen anderen Workflows für Zusammenarbeit und Modellüberprüfung in ARCHICAD integriert.

Issues nach Auswahl

Jedes ausgewählte Modellelement kann über einen Kontextmenübefehl oder über den Issue Manager einem neuen oder bestehenden Issue hinzugefügt werden.

Issues aus der Modellprüfung

Der neue Modellüberprüfungsbericht listet die gemeldeten Probleme aller drei Funktionen der Modellüberprüfung auf.

Der Planer hat für jedes Listenelement folgende Möglichkeiten:

Das Problem sofort beheben

Das Problem zu einem Issue hinzufügen und es anderen Teammitgliedern zuweisen

Das Problem später beheben

Weitere Informationen finden Sie unter Modellüberprüfung.

Issues aus dem Modellvergleich

Im Modellvergleichsfenster listet eine Palette die identifizierten Änderungen auf. Wählen Sie aus dieser Änderungsliste beliebige Elemente aus, um sie (einzeln oder als Gruppe) als Hervorhebungen oder Vorschläge zu Issues hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Modellvergleich.

Issues durch BCF-Import

ARCHICAD unterstützt den Workflow des Issue Managements über BCF: Importieren Sie eine BCF-Datei mit dem Issue Organisator, entweder aus einem lokalen Ordner oder direkt aus BIMcloud; anschließend erstellen Sie die Issues und fügen Sie dem ARCHICAD-Projekt zur weiteren Bearbeitung hinzu.

ARCHICAD unterstützt das neueste BCF-Format (BCF 2.1) sowie alle früheren BCF-Versionen.

Siehe auch Unterstützung von BCF 2.1.

Issues aus PDF-Projektmarkern

Issues, die von PDF-Markup-Lösungen wie Bluebeam stammen, werden nun im neuen Issue Manager von ARCHICAD angezeigt; damit ist die Verbindung zwischen ARCHICAD und Bluebeam Revu noch effizienter geworden.