Minimaler Platzbedarf

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der Registerseite Minimaler Platzbedarf der individuellen Einstellungen für eine “Flügeltür” mit Seitenflügel und Riegel aus der INT ARCHICAD-Bibliothek.

Verwenden Sie diese Bedienelemente, um den minimalen Platzbedarf für den notwendigen Freiraum auf beiden Seiden der Tür festzulegen.

Als Zeichenhilfe können Sie eine Modelldarstellungsoption aktivieren, um den Mindestfreiraum (für Türen und Objekte) im Grundriss darzustellen.

Sie können den minimalen Freiraum im Grundriss für alle Türen und Objekte im Projekt, für die ein Parameter Minimaler Platzbedarf definiert wurde, wie folgt anzeigen:

1.Gehen Sie zu Dokumentation > Modelldarstellung > Modelldarstellung erstellen.

2.Öffnen Sie das Paneel Verschiedene Einstellungen für Bibliothekselemente.

3.Aktivieren Sie das Kästchen Minimaler Platzbedarf für Türen und Objekte.

Verwenden Sie die Bedienelemente unter dem Kontrollkästchen zum Definieren von Stiften, Linientypen und Schraffuren für die Darstellung des minimalen Platzbedarfs.

Allgemeine Informationen zum Teilfenster Individuelle Einstellungen finden Sie unter Parameter für Fenster/Tür wo einstellen?.