Änderungsmanager-Palette

Protokollieren Sie Ihre Änderungen in der hier verfügbaren Änderungsmanager-Palette:

Fenster > Paletten > Änderungsmanager

Änderungsmanager anzeigen im Popup-Menü oben links im Navigator/Organisator

Oben im Änderungsmanager werden alle Änderungen in dem Projekt aufgelistet.

Anmerkung: Änderungsmarker, die als “nicht verknüpft” platziert wurden, werden im Änderungsmanager nicht aufgelistet. Nicht verknüpfte Änderungsmarker sind grafische Elemente, die mit keinen anderen Elementen verknüpft sind; Sie können sie jedoch jederzeit mit vorhandenen Änderungen verknüpfen.

Nicht ausgegebene Änderungen: Eine Änderung in dem momentan aktiven Layout, die noch nicht ausgegeben wurde, wird im Änderungsmanager in blauer Schrift aufgelistet. Damit diese Rückmeldung sichtbar ist, muss das Layoutfenster geöffnet sein.

Ausgegebene Änderungen: Änderungen, die in mindestens einem Layoutindex ausgegeben wurden, erhalten ein grünes Ausgabesymbol. (Diese Änderungen können anderen Layoutindizes immer noch hinzugefügt werden.)

Archivierte Änderungen: Optional können Sie einige oder alle Ihre ausgegebenen Änderungen archivieren und separat im Änderungsmanager auflisten. Siehe Änderungen archivieren im Änderungsmanager.

Änderungen in externen Dateien: Änderungen (mit Ausnahme der archivierten Änderungen), die in der Zieldatei über einen Hotlink oder eine externe Zeichnung ankommen, werden mit einem Sperrsymbol angezeigt. Siehe Änderungen aus externen Dateien.

Verwenden Sie das Kontextmenü aller ausgewählten Änderungen für den Aufruf der relevanten Befehle. Beachten Sie, dass sich die Befehle für ausgegebene und nicht ausgegebene Änderungen unterscheiden. (Ausgegebene Änderungen können aus dem Projekt nicht gelöscht, aber archiviert werden.)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/070_documentation/ChangeManagerContext2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/070_documentation/ChangeManagerContext3.png

Zoom auf verlinkte Elemente

Wählen Sie aus den verlinkten Elementen am unteren Rand des Änderungsmanagers ein beliebiges Element aus und doppelklicken Sie, um auf dieses Element im geöffneten Fenster (sofern sichtbar) oder im Quellausschnitt (falls es momentan nicht sichtbar ist) zu zoomen.