Seitliche Handläufe (Geländer-Werkzeug)

Das Segmentmuster kann bis zu zwei seitliche Handläufe enthalten. (Jeder kann dupliziert werden - siehe Doppelte seitliche Handläufe verwenden, unten.)

Zum Hinzufügen oder Löschen der seitlichen Handläufe verwenden Sie das Plus- oder Minuszeichen im Muster-Editor.

Siehe auch Komponente im Muster-Editor hinzufügen.

Definieren Sie für jeden im Muster-Editor ausgewählten seitlichen Handlauf seine Parameter in seinen Einstellungen:

Wählen Sie eine GDL-Komponente als 2. Handlauf aus.

Verwenden Sie zum Definieren der Einstellungen für die GDL-Komponente das unten dargestellte Paneel. Siehe Gurt-Komponenten (Oberer Handlauf/Seitliche Handläufe/Gurt).

Wählen Sie aus, ob der seitliche Handlauf links oder rechts vom Geländer (“links” und “rechts” basieren auf der Richtung der Geländereingabe) oder auf beiden Seiten platziert werden soll (siehe unten).

Horizontaler Abstand: Definieren Sie den seitlichen Abstand der Handläufe.

Zwei seitliche Handläufe

Doppelte seitliche Handläufe verwenden

Jeder der beiden 2. Handläufe kann auf die andere Seite des Geländers dupliziert werden, um insgesamt vier physische seitliche Handläufe zu erzielen: Wählen Sie die Option “Beide Seiten” in den 2. Handlauf Einstellungen:

Zwei seitliche Handläufe, dupliziert

Enden der duplizierten 2. Handläufe verbinden

Zum Verbinden der Enden der duplizierten 2. Handläufe verwenden Sie das Enden-Paneel der Geländer-Einstellungen:

Siehe auch Geländerabschluss (Oberer Handlauf, Zweiter Handlauf, Gurt).