Beispiel 8: Erzeugen einer erweiterten ID für Öffnungen

Automatisches Erzeugen einer erweiterten ID für alle Türen und Fenster, die Folgendes enthält:

Element-ID

Ursprungsgeschoss Nummer

Öffnungsrichtung (Ausrichtung)

In dem Ausdruck oben verbindet die CONCAT-Funktion diese Daten zu einem einzigen String. Dies ist die neue ID-Eigenschaft (mit dem Namen “Tür/Fenster Vollständige Element-ID”).

Anmerkung: Da die Nummer des Ursprungsgeschosses nicht den Datentyp "Zeichenfolge" (String) hat, müssen Sie ihn mit der STR-Funktion in einen String umwandeln.

Siehe Umwandeln in Zeichenfolge [STR] und Zeichenfolgen verschmelzen [CONCAT] für weitere Informationen zu Argumenten und Datentypen dieser Funktionen.