Zeichenfolge splitten [SPLIT]

Teilt eine Zeichenfolge an einer definierten Stelle (delimiter) in zwei Teile und gibt den definierten Teil zurück.

Syntax

SPLIT(“Text”; “Begrenzer”; Teilungsindex)

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Text und Begrenzer: String

Teilungsindex: Ganzzahl

Datentyp des Ergebnisses

Zeichenfolge

Beispiel

Die Eigenschaft “Backstein-Abmessungen” einer Wand ist ein String: “92 mm x 57 mm x 194 mm”.

Verwenden von SPLIT, um nur das zweite Element (die Breite) von diesem String zu erhalten: Splitten des Strings an den Begrenzungszeichen “x” und Zurückgeben des zweiten Teils.

Ausdruck

SPLIT (Backstein-Abmessungen; “x”; 2)

Ergebnis

57 mm