Indexverwaltung: Grundeingestellte Schemata in der Vorlage

Damit Sie die Vorteile der Indexfunktion voll nutzen können, enthält die ARCHICAD Vorlage für jede Sprachversion vordefinierte Einstellungen an relevanten Stellen. Unter diesen:

Masterlayout mit Indexhistorie-Objekt

Voreingestellte Daten für das Änderungs-Werkzeug, Änderungsschema und Ausgabeschema

Neue voreingestellte Projektinhalte: Änderungsliste und Ausgabehistorie

Wenn Sie Ihre eigene Büro-Vorlage anstatt der ARCHICAD Vorlage benutzen, werden Sie diese Elemente in Ihrem Projekt standardmäßig nicht sehen. Sie können wie folgt vorgehen:

Um auf die Indexhistorie (ein GDL Objekt) zuzugreifen,

müssen Sie Ihre Bibliothek migrieren, oder auf das Indexhistorie-Objekt (aus den Objekt-Werkzeugeinstellungen) anders zugreifen können, und dieses nach Bedarf auf einem Masterlayout platzieren.

So können Sie auf voreingestellte Datenfelder für das Änderungsschema oder Ausgabeschema zugreifen:

1.Öffnen Sie die ARCHICAD 25 Vorlagedatei.

2.Öffnen Sie das Dialogfenster Bearbeite Schema:

für das Änderungsschema: über Änderungsdetails

für das Ausgabeschema: über Buch-Einstellungen

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/070_documentation/EditChangeScheme.png   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/070_documentation/EditTSScheme.png

3.Klicken Sie auf Exportieren, um das Änderungs-/Ausgabeschema an eine beliebige Stelle auf Ihrem Computer zu sichern.

4.Öffnen Sie Ihr eigenes Projekt/Ihre Vorlage.

5.Klicken Sie in Änderungsschema bearbeiten (oder Ausgabeschema bearbeiten) auf Importieren, um die Schemata zu importieren.

So können Sie auf die Änderungsliste und Ausgabehistorie (Projektindizes) zugreifen:

1.Öffnen Sie die ARCHICAD 25 Vorlagedatei.

2.Öffnen Sie Dokumentation > Projektinhalte > Index-Einstellungen, um auf die vordefinierten Projektindizes zugreifen zu können.

3.Für jede gewünschte Index-Datei (z. B. Änderungsliste, Ausgabehistorie) klicken Sie auf Exportieren, um diese an eine beliebige Stelle auf Ihrem Computer zu sichern.

4.Öffnen Sie Ihr eigenes Projekt/Ihre Vorlage.

5.Klicken Sie in den Index-Einstellungen auf Importieren, um die Inhalte zu importieren.