Importieren von Issues (BCF-Format)

1.Gehen Sie zum Issue-Organisator.

2.Wählen Sie in der Popup-Schaltfläche Zusätzliche Einstellungen eine der Optionen:

Importieren

Aus BIMcloud importieren

3.Suchen Sie eine Datei im BCF-Format. (Alle BCF-Formate werden unterstützt.)

4.Klicken Sie auf Öffnen.

Anmerkung: Beim Importieren einer BCF-Datei brauchen Sie die IFC-Datei, die Sie aus dem ARCHICAD-Modell erstellt hatten, nicht auch zu importieren. Die Elemente der BCF-Datei werden direkt den entsprechenden ARCHICAD-Elemente wieder zugeordnet, weil letztere bereits eine entsprechende IFC GUID enthalten.

5.Daraufhin wird das Dialogfenster IFC-Dateien lokalisieren eingeblendet.

Hier können Sie optional nach den im BCF-Eintrag referenzierten IFC-Dateien suchen. Die Namen der IFC-Dateien werden aufgelistet: Wählen Sie einen aus und klicken Sie auf Lokalisieren, um nach dem Speicherort der Datei zu suchen. (IFC-Dateien werden entsprechend ihrer GUID identifiziert und nicht nach ihrem Namen.)

Anmerkung: Das Suchen nach referenzierten IFC-Dateien ist optional. Klicken Sie auf Weiter, um diesen Schritt zu überspringen. Sie können jedoch die referenzierte Datei suchen, wenn beispielsweise mehrschichtige Elemente beim IFC-Export zerlegt und dadurch verschiedenen GUIDs zugewiesen wurden: Durch die Referenzierung zur Originaldatei kann die BCF-Datei die Originalelemente identifizieren.

6.Klicken Sie auf Weiter.

7.Die importierten Issues werden dem Issue-Organizer hinzugefügt. Alle sind fett gedruckt, bis Sie sie öffnen.