Architekt Daten in BIMx

Beim Navigieren in BIMx können Sie das Logo des Büros, welches das Projekt entwickelt hat, anzeigen.

Diese Informationen müssen in ARCHICAD eingerichtet werden, bevor Sie das BIMx Hyper-Modell sichern oder hochladen.

Erstellerdaten in ARCHICAD definieren

1.Gehen Sie zu Ablage > Info > Projektvorschau & Erstellerdaten in BIMx.

Anmerkung: Dieses Dialogfenster wird auch automatisch in den Einstellungen geöffnet - siehe unten.

2.Klikcen Sie auf die Registerkarte Erstellerdaten in BIMx.

3.Klicken Sie im Feld “Anzeigetext”, um den Text einzugeben, den Sie in Ihren Architect Credits unter Ihrem Logo sehen möchten. Er agiert als Link zu der URL der Website.

4.Geben Sie im URL-Feld die Internetadresse des Büros ein.

Die URL muss vollständig eingegeben werden mit z.B. https://

Beispiel: https://www.graphisoft.de/

5.Über Suchen, Drag & Drop oder Kopieren-Einfügen können Sie eine Bilddatei eines Firmenlogos in das Logo-Feld einfügen.

Tipp: Um den Hintergrund transparent zu machen, verwenden Sie eine PNG-Datei mit einem Alpha-Kanal.

Erstellerdaten zum BIMx Hyper-Modell hinzufügen

In den Publisher-Set Einstellungen: Wenn Sie Optionen zum Sichern oder Hochladen von BIMx Hyper-Modellen festlegen, markieren Sie das Kästchen Erstellerdaten.

Siehe auch Schritt 2: Publisher-Eigenschaften einstellen.

Das Logo erscheint als Teil einer Animation, wenn das Hyper-Modell in der BIMx-Applikation geöffnet wird. Ein Nutzer-Klick auf das Logo öffnet die entsprechende Unternehmens-Webseite (basierend auf der in ARCHICAD definierten URL.)

Weitere Details

Verwandtes Thema

Projektvorschau