Rollen-Seite

Rollen sind Gruppen von Berechtigungen, die beschreiben, was der Eigentümer der Rolle mit spezifischen Elementtypen oder Datentypen tun kann, sowohl im BIMcloud Manager wie auch in ARCHICAD Teamwork-Projekten. Sie können somit generische Rollen einrichten und sie für beliebige Inhaltstypen verwenden.

Verwenden Sie die Rollen-Seite zum Anzeigen und Ändern von Rollen und ihren Berechtigungen. Jeder ausgewählten Rolle steht ein Einstellungen-Paneel zur Verfügung. Mithilfe dieser Bedienelemente können Sie Berechtigungen für eine Rolle definieren.

Siehe Rollen-Einstellungen für mehr Details.

Mit dem Zugriffs-Paneel der BIMcloud-Elemente können Sie jemandem (einem Nutzer oder einer Gruppe) einen Berechtigungs-Satz (eine Rolle) für ein bestimmtes Element (dem momentan im Navigator ausgewählten Element) zuweisen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00057.png Erforderliche Berechtigungen zum Anzeigen von Rollen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Berechtigung Element ansehen (es gilt das Überspannen)

Themen in diesem Abschnitt:

Rollen-Navigator

Funktionen auf der Rollen-Seite

Rollen-Einstellungen

Paneele