Reservieren von Teamwork-Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung.

Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp zunächst reservieren. Nach dem Reservieren eines Attribut-/Projektdatentyps kann der Benutzer Elemente dieses Typs ändern/löschen.

Zum Reservieren von Projektdatentypen wechseln Sie einfach zu dem relevanten Dialogfenster, der Palette oder dem Navigator-Element und prüfen Sie die Teamwork-Statusinformationen im unteren Bereich.

Für Navigator-Elemente stehen die Befehle zum Reservieren auch im Kontextmenü zur Verfügung.

Falls die Daten verfügbar sind, klicken Sie auf Reservieren, um sie zu reservieren.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/080_collaboration/ReserveLineTypes.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/080_collaboration/ReserveLayout.png

Sobald Sie in einem Dialogfenster auf Reservieren geklickt haben, bleibt dieser Datentyp bzw. dieses Attribut Teil Ihres Arbeitsbereichs, bis Sie es freigeben (auch wenn Sie auf Abbrechen klicken, um das Dialogfenster zu verlassen).

Wenn Sie einen Datentyp freigeben, werden alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen an den Server gesendet, selbst wenn Sie anschließend auf Abbrechen klicken, um das Dialogfenster zu verlassen.

Themen in diesem Abschnitt:

Rückmeldungen zum Besitzstatus von Teamwork-Projektdaten

Reservierung im Attribute-Manager - Reservieren aller Attribute (Teamwork)

Reservieren individueller Ausschnitte und Ausschnitt-Mappenordner

Reservieren von Einstellungen der Layoutbuch-Elemente (Teamwork)

Verschieben von Ausschnitten und Layouts im Navigator: Reservierungsvoraussetzungen (Teamwork)

Reservieren von Publisher-Sets (Teamwork)

Ebenen reservieren und löschen (Teamwork)

Reservieren von Such- und Aktivierungskriterien (Teamwork)

Reservierung in interaktiven Auswertungen (Teamwork)

Reservieren von Listen-Schema-Einstellungen (Teamwork)