Integriertes Tragwerksanalyse-Modell

ARCHICAD bietet jetzt einen neuen bidirektionalen Arbeitsablauf für Tragwerksplaner:

Automatische Ableitung von Elementen eines Tragwerksanalyse-Modells aus den tragenden Kernelementen des physischen ARCHICAD-Modells. Dafür geeignete Elemente sind Träger, Stützen, Wände, Einzel-Dächer und Decken.

Austausch des Tragwerksanalyse-Modells (einschließlich aller durchlaufenden Tragwerksanalyse-Elemente, der tragenden Verbindungen und Auflager) mit allen Tragwerksanalyse-Programmen, die für diesen Zweck optimierte Open-Source-Dateiformate unterstützen.

Der Tragwerksplaner, der mit dem Tragwerksanalyse-Programm arbeitet, unterbreitet Vorschläge für Änderungen im analytischen Modell und sendet sie zurück. Das physische Modell wird in ARCHICAD aktualisiert.

Dank dieser neuen Arbeitsabläufe und Funktionen können Architekten und Tragwerksplaner parallel in ARCHICAD arbeiten, um Gebäude mit korrekter Tragkonstruktion zu planen.