Einstellungen in der Leitungsführungs-Palette definieren

Stellen Sie die gewünschten Optionen in der HKLSE-Leitungsführungs-Palette (Fenster > Paletten > HKLSE-Leitungsführung) ein. Sie können diese Optionen während eines Konstruktionsprozesses ändern.

1.Wählen Sie Kanalführung, Leitungsführung oder Kabelführung im oberen Dropdown-Menü aus.

2.Wählen Sie eine Querschnitt-Geometrieeinstellung für die geplante Leitung aus: Rechteck, Rund, Oval oder Flexibel (letzteres nur für Kanalführung).

3.Geben Sie nach Bedarf einen Durchmesser oder Werte für die Höhe und Breite des Querschnitts ein.

Wählen Sie eine vordefinierte Höhe oder Breite aus dem Popup-Menü, oder wählen Sie Eigene, um einen beliebigen individuellen Wert einzugeben.

Die Liste der vordefinierten Kanal- und Rohrgrößen kann in den HKLSE Präferenzen geändert werden. (Optionen > Projekt-Präferenzen > HKLSE-Präferenzen).

Vordefinierten Rohrdurchmesser auswählen

4.Die Konstruktionsmethode kann erst nach dem Beginn der Leitungsführung gewechselt werden. Zu Beginn der Leitungsführung ist die Methode „Kein Gefälle“ voreingestellt (der horizontale Pfeil). Sobald Sie die Leitungsführung gestartet haben, können Sie auf eine andere Richtung umschalten. (Siehe Variieren der Höhen bei der Leitungsführung.)

5.Position/Höhe der Referenzlinie: Wählen Sie einen der neun Punkte in der Leitungsführungspalette aus, um die Position der Referenzlinie der geführten Elemente auf der gegebenen Höhenlage festzulegen. (Diese Referenzlinie ist nur während einer Leitungsführungsoperation relevant und gibt den Ankerpunkt der geführten Elemente an, wenn Sie zum Platzieren auf dem Bildschirm klicken. Sie können diese Positionen während der Bearbeitung bei Bedarf umschalten.)

In dieser Abbildung verläuft die Referenzlinie bei der Leitungsführung entlang der linken Ecke des Kanals, in Richtung der Leitungsführung gesehen.

6.Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü ein HKLSE-System für diese Leitungsführungs-Operation.

7.Passen Sie die zusätzlichen Leitungsführungs-Optionen nach Bedarf an. (Siehe Leitungsführungsoptionen.)

8.Wählen Sie eine Ebene aus, auf der die geführten Elemente platziert werden sollen.