Knotenpunkte verschieben

Mit dem Symbol Knotenpunkt verschieben der Pet-Palette können Sie den Knoten eines Polygonelements verschieben.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/030_interaction/MergeNode1.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/030_interaction/MergeNode2.PNG

Der Befehl Knotenpunkt verschieben wird auch zum Dehnen von Objekten, Türen und Fenstern verwendet.

Siehe Längenänderung bei Objekten.

Sie können einen Knoten eliminieren, indem Sie ihn einem seiner Nachbarknoten hinzufügen.