Berechnen der Raumfläche und des Raumvolumens

Die Berechnung der Raumfläche und des Volumens hängt von verschiedenen Einstellungen ab:

Die Option Auswirkung auf Raumflächen, die für Wände, Stützen und Fassaden gewählt wurde und die sich auf die Raumfläche und/oder das -volumen auswirken kann

Raumflächen-Präferenzen unter Optionen > Projektpräferenzen..., wo globale Einstellungen für die Berücksichtigung von Wand/Türnischen und Feinjustierungen für die Berechnung von Wänden oder Stützen vorgenommen werden können;

das Zeilfenster Flächenberechnung in den Raumflächeneinstellungen, über das Sie vermessene Raumflächen überprüfen und die berechneten Werte präzisieren können.

Hinweis: Um die Auswirkung der Änderungen im Teilfenster Flächenberechnung der Raum-Einstellungen zu sehen, müssen Sie den Befehl Planung > Räume aktualisieren ausführen.

Siehe Räume aktualisieren.