Übernahme der Einstellungen

BIMcloud ermöglicht Ihnen die Einrichtung generischer Regeln für eine Gruppe von Elementen durch Ordnen dieser Elemente in einer Hierarchie und Anwenden der Einstellungen auf einer höheren Ebene: die Elemente auf einer niedrigeren hierarchischen Ebene übernehmen ihre Einstellungen von der höheren Ebene.

Die Einstellungen für ein Root-Element des Inhaltstyps werden von allen Elementen dieses Inhaltstyps übernommen.

Einstellungen am Projekt-Ursprung werden beispielsweise standardmäßig an alle Teamwork-Projekte weitergegeben.

Die übernommenen Einstellungen können auf niedrigeren Ebenen überschrieben werden, sofern Sie die erforderlichen Berechtigungen haben.

Siehe Übernehmen von Zugriffsrechten.

Anmerkung: Nicht alle Inhaltstypen können in einer Hierarchie geordnet werden. In diesen Fällen (z. B. Nutzer, Rollen) ist die einzige Hierarchie diejenige zwischen dem Root-Element und allen anderen. Auch für diese Inhaltstypen werden die auf Root angewendeten Einstellungen von allen untergeordneten Elementen übernommen.