Dachfläche anpassen

Bei einem Multi-Dach können Sie alle seine Flächen anpassen, sodass einzelne Oberflächen, Dachüberstände und Neigungen sich von den für das Dach als Ganzes geltenden Dach-Einstellungen unterscheiden.

So öffnen Sie das Dialogfenster Individuelle Dachflächen-Einstellungen:

1.Wählen Sie das Dach aus.

2.Klicken Sie auf die Aufsetzlinie der Dachfläche, die Sie anpassen wollen.

3.Wählen Sie in der Pet-Palette "Individuelle Flächen-Einstellungen" aus:

Hier legen Sie eine oder mehrere der folgenden individuellen Einstellungen fest:

Neigung

Dachüberstand

Obere und untere Oberfläche (nur verfügbar für flaches oder geneigtes Dach)

Anmerkung: Zum Zuweisen einer individuellen Seiten-Oberfläche verwenden Sie die individuellen Kanteneinstellungen.

Siehe Kante eines Daches oder Dachdurchbruches anpassen.

Deckschraffur

Modif. gelten

Änderungen anwenden auf: Wählen Sie aus, dass die individuellen Einstellungen angewendet werden sollen auf:

angeklickte Fläche (dies entspricht dem Standardwert)

angeklickte Stufe (alle Stufen der aktuellen Dachhöhe - dies ist nur von Bedeutung, wenn Sie ein mehrstufiges Dach haben.)

Siehe Dachstufe hinzufügen.

alle Flächen

Individuelle Werte in Dacheinstellungen

In den Dach-Einstellungen ändern sich die Werte für Dachneigung, Dachüberstand Traufe, Oberfläche und/oder Bogenauflösung nicht, da sie die Einstellungen des Daches als Ganzes wiedergeben.

Es erscheint jedoch ein gelbes Symbol neben den Bedienelementen, für die mindestens ein Dach-Paneel oder eine Ecke eine andere, angepasste Einstellung hat.

Wenn Sie später einen dieser Werte in den Dacheinstellungen ändern, während das Dialogfenster noch geöffnet ist, erhält das gelbe Symbol (der Hinweis auf eine “Individuelle Dachebene”) eine rote Schattierung. Dies bedeutet, dass sich eine Einstellung der Dachebene ändern wird. Wollen Sie diese Änderung auch auf die individuelle Ebene anwenden? Wenn ja, markieren Sie das Kästchen unten in den Dach-Einstellungen (Änderungen anwenden auch auf individuelle Ebenen/Kanten). Wenn Sie das Kästchen nicht markieren, bleiben Ihre individuellen Flächen so erhalten, wie Sie sie festgelegt haben.