Eigene Bibliothekselemente und Komponenten bearbeiten

Es gibt zwei verschiedene Arten zum Bearbeiten eines aus ARCHICAD-Elementen gesicherten GDL-Objekts: Bearbeiten des Scripts oder Bearbeiten der Originalelemente:

Bearbeiten des Scripts

Siehe Öffnen und Bearbeiten von Bibliothekselementen.

Bearbeiten der Originalelemente

Bearbeiten Sie die ARCHICAD-Originalelemente, aus denen Sie das GDL-Bibliothekselement gesichert haben, und sichern Sie anschließend das Bibliothekselement erneut (durch Überschreiben der vorherigen Version).

Wenn Sie die ARCHICAD-Originalelemente behalten wollen, können Sie eine der folgenden Aktionen durchführen.

Platzieren Sie sie auf einer separaten Ebene, und blenden Sie die Ebene aus.

Sichern Sie sie in einer separaten PLN-Datei.

Sichern und exportieren Sie sie als Moduldateien (.mod).

Siehe Sichern ausgewählter Elemente als Modul.