Minimum [MIN]

Berechnet das Minimum der angegebenen Argumente.

Syntax

MIN (Zahl1; [Zahl2]; ...)

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Ganzzahl, Zahl, Länge, Fläche, Volumen oder Winkel (muss für alle Argumente identisch sein)

Datentyp des Ergebnisses

Wie Datentyp des Arguments

Beispiel

Ein Träger schneidet einen anderen Träger und hat damit an den Seiten unterschiedliche Längen. (3.86 und 3.56).

Verwenden Sie MIN, um die kürzere der beiden Längen zu ermitteln.

Ausdruck

MIN (Länge Links, Länge Rechts)

Ergebnis

3,56 (Für einen bestimmten Träger mit den Seitenlängen 3,86 und 3,56)