Zeichenfolgen verschmelzen [CONCAT]

Verbindet zwei oder mehr Zeichenfolgen (Strings) zu einer einzigen.

Syntax

CONCAT (“Text1”; [“Text2”]; ...)

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Zeichenfolge

Datentyp des Ergebnisses

Zeichenfolge

Beispiel

Erstellen einer Eigenschaft mit dem Namen “TÜR-Kontext-ID”, bestehend aus der Hotlink Master-ID der Tür und ihrer zugehörigen Raumnummer. (Beides sind String-Eigenschaften.)

Die beiden Strings sollen durch einen Trennstrich getrennt werden.

Ausdruck

CONCAT (Hotlink Master-ID;”-”; Zugehörige Raumnummer)

Ergebnis

Raum 213-6

Anmerkungen

Vergessen Sie nicht, dass eine Eigenschaft nur dann auf ein Element (einschließlich Hotlink-Elementen) angewendet werden kann, wenn die Eigenschaft für dieses Element verfügbar ist.

Die Auswertungsfunktion (aus dem Eigenschaften-Manager) funktioniert nicht mit Hotlink-Elementen. Der Ausdruck mit den Hotlink-Elementeigenschaften wird jedoch in der Interaktiven Auswertung, in den Elementeinstellungen, in der Element-Informationspalette und in jedem anderen Interface korrekt berechnet, sofern die Eigenschaft gültig und verfügbar ist.

CONCAT funktioniert ähnlich wie Zeichenfolgen verbinden [TEXTJOIN]. Verwenden Sie Zeichenfolgen verbinden [TEXTJOIN], wenn Sie eine automatische Begrenzung zwischen allen Text-Strings angeben und leere Strings ignorieren wollen.

Ein weiteres Beispiel zu CONCAT finden Sie unterBeispiel 3: Erweitern der Eigenschaft mit beschreibendem Text-String.