Zeichenfolgen verbinden [TEXTJOIN]

Verbindet zwei oder mehr Strings zu einem String, getrennt durch ein definiertes Begrenzungszeichen.

Wenn IgnoreIfEmpty Wahr ist, ignoriert das Ergebnis die leeren Strings.

Syntax

TEXTJOIN (“Begrenzer”; IgnorierenWennLeer; “Text1”; “Text2”; ...)

Anmerkung: Das erforderliche Trennelement (Komma oder Semikolon) entspricht automatisch den Sprach-Einstellungen Ihres Computers.

Datentypen der Argumente

Begrenzer und Text: String

Ignorieren Wenn Leer: Wahr/Falsch

Datentyp des Ergebnisses

Zeichenfolge

Beispiel

Listet für jedes Element seine ID, den Raumnamen und den Umbau-Status auf.

Das Begrenzungszeichen besteht aus einem Komma und einem Leerzeichen.

Ausdruck

TEXTJOIN (“, ”; WAHR; Element-ID; Zugehöriger Raumname; Umbau-Status)

Ergebnis

SW-002, Küche, Abbruch

Anmerkungen

TEXTJOIN funktioniert ähnlich wie Zeichenfolgen verschmelzen [CONCAT].

Im Vergleich zu CONCAT hat TEXTJOIN folgende zusätzlichen Funktionen:

- Automatisches Hinzufügen eines spezifischen Begrenzungszeichens zwischen allen Strings

- Option zum Ignorieren leerer Strings