Verwaltungsbezogene Berechtigungen

Diese Berechtigungen ermöglichen dem Nutzer das Anzeigen oder Ändern von Daten im BIMcloud Manager im detaillierten Verwaltungsmodus.

Element ansehen

Der Nutzer kann alle Zugriffseinstellungen zu dem Element betrachten, mit Ausnahme

des Zugriffs-Paneels - das auch die Berechtigung Zugang ansehen benötigt

des Aktivitäten-Paneels - das auch die Berechtigung Aktivitäten ansehen benötigt

Wenn das Element ein Projekt ist, kann ein Nutzer mit der Berechtigung Element ansehen das Projekt in ARCHICAD öffnen oder dem Projekt beitreten.

Aktivitäten ansehen

Der Nutzer kann das Aktivitäten-Paneel des Elementes anzeigen (die Berechtigung Element ansehen wird auch benötigt)

Detail verändern

Der Nutzer kann alle Einstellungen zu diesem Element ändern (mit Ausnahme der Zugriffseinstellungen).

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen, um Änderungen vornehmen zu können.

Zugriff ansehen

Der Nutzer kann das Zugriffs-Paneel des Elementes anzeigen (die Berechtigung Element ansehen wird auch benötigt)

Zugriff verändern

Der Nutzer kann alle Zugriffseinstellungen zu dem Element ändern.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Zugriff ansehen (und Element ansehen), um Änderungen vornehmen zu können.

Ordnerinhalt ändern (Für alle Ordner einschließlich aller Root-Ordner)

Die Nutzer können neue Ordner innerhalb des Ordners erstellen. (Die Berechtigung Detail verändern für den Ordner ist ebenfalls erforderlich).

Der Nutzer kann dem Ordner einen neuen BIMcloud Server zuweisen (über den Kopplungsprozess).

Der Nutzer kann ein Projekt innerhalb des Ordners freigeben.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Ordner, um diese Funktionen ausführen zu können.

Ordnerinhalt löschen/entfernen (Für alle Ordner einschließlich aller Root-Ordner)

Der Nutzer kann Elemente innerhalb des Ordners löschen (Ordner, Projekte, Nutzer, Gruppen, Rollen)

Der Nutzer kann BIMcloud Server innerhalb des Ordners trennen

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Ordner, um diese Funktionen ausführen zu können.

Anhänger aktivieren

Verwenden von Anhängern und Anzeigen der Seite Meine Anhänger des BIMcloud Managers

Nutzer aktivieren/deaktivieren (Relevant für Nutzer)

Der Nutzer kann einen Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen, um die obigen Funktionen ausführen zu können

Projekt sperren/entsperren (relevant für ein bestimmtes Projekt)

Der Nutzer kann das Projekt sperren oder freigeben

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für das Projekt, um diese Funktionen ausführen zu können

Server starten/stoppen (relevant für einen bestimmten Server)

Der Nutzer kann den Server starten oder stoppen

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Server, um diese Funktionen ausführen zu können

Hosting-Daten auf einem BIMcloud Server ändern (relevant für einen bestimmten BIMcloud Server)

Der Nutzer kann diesen BIMcloud Server als Standardserver eines Projektordners zuweisen

Siehe Standardserver für Teamwork-Projekte.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für diesen Server, um diese Funktionen ausführen zu können

Verwaltung von BIMcloud Manager-Lizenzen

Anwendbar auf einen bestimmten Nutzer und das Lizenzen-Paneel des BIMcloud Managers.

Der Nutzer kann einem anderen Nutzer Lizenzen zuweisen oder entziehen

Der Nutzer kann die Einstellungen des BIMcloud Manager Lizenzen-Paneels ändern (Hinzufügen/Entziehen/Update)

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Nutzer oder Server, um diese Funktionen ausführen zu können