Arbeitseinheit

Zum Einrichten von Arbeitseinheiten für das aktuelle Projekt verwenden Sie das Dialogfenster Optionen > Projektpräferenzen > Arbeitseinheiten.

Modell-Einheit

Wählen Sie unter den Standard-Längenbemaßungseinheiten, die beim Bearbeiten von Modell-Ausschnitten im Tracker, in der Koordinatenpalette, im Kontrollfenster sowie in Dialogfenstern verwendet werden. Wenn das Modell in BIMx gesichert ist, wird diese Modelleinheit standardmäßig beim Öffnen des BIMx-Modells in einer Betrachter-Applikation verwendet.

Dezimalstellen: Bestimmen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für die ausgewählte Längenbemaßungseinheit.

Hinweise:

Wenn Sie die Einheiten ändern (beispielsweise von metrischen zu englischen Einheiten), müssen Sie möglicherweise einige andere Standardwerte wie Rasterabstände oder Standardelementgrößen anpassen, um mit glatten, handhabbaren Werten arbeiten zu können.

Die hier angegebene Längeneinheit gilt nicht für Bemaßungsfunktionen. Verwenden Sie zum Festlegen von Bemaßungseinheiten den Befehl Optionen >Projekt-Präferenzen > Bemaßungseinstellungen.

Layout-Einheit

Wählen Sie aus den Standard-Längenmaßeinheiten für alle Bearbeitungsfunktionen zum Layoutbuch (z. B. Layout-Größe, zu Layouts hinzugefügte 2D-Zeichnungselemente, Titelgröße etc.).

Dezimalstellen: Bestimmen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für die ausgewählte Längenbemaßungseinheit.

Winkeleinheit

Wählen Sie aus den Standard-Winkelbemaßungseinheiten.

Dezimalstellen: Bestimmen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für die ausgewählte Winkelbemaßungseinheit.

Hinweis: Winkel in Vermesser-Daten werden von der Nord-Richtung aus gemessen. Diese Richtung können Sie einstellen über Optionen > Projekt-Präferenzen > Projektlage. Alle anderen Winkel werden gegen den Uhrzeigersinn vom Horizont aus gemessen.

Siehe Projektlage und Nordrichtung.

Dezimalstellen in Dialogfenstern (Winkel/Schriftgröße/Eigenschaftswert)

Legen Sie die Dezimalstellen für Texthöhe, Winkel und Eigenschaftswerte in Dialogboxen fest. Diese Einstellung beeinflusst auch den Wert für den Zeilenabstand in Texten.

Hinweis: Der Text wird in Millimetern gemessen, falls metrische Längenangaben verwendet werden, und in Punkt, falls die Einheiten Fuß und Zoll verwendet werden.

Arbeitseinheiten in Teamwork

Wenn Sie ein Teamwork-Projekt vom Server aus öffnen, haben seine Arbeitseinheiten Standardwerte auf der Basis der Vorlage, die zum Erstellen des Teamwork-Projektes verwendet wurde. Sie können jedoch diese Arbeitseinheiten ändern, während Sie an dem Teamwork-Projekt arbeiten. Die Einstellungen für die Arbeitseinheiten gelten speziell für den jeweiligen Benutzer und werden beim Senden oder Empfangen von Änderungen nicht im Projekt auf dem Server gespeichert.