Bearbeiten von Schnitt-/Ansichts-/IA-Markerlinien im Grundriss

Sie können alle Arten von Schnitt-/Ansichts-Markerlinien im Grundriss strecken, kürzen, versetzen und verspringen lassen:

die Haupt-Schnittlinie und alle Versatzlinien

die Linie „Zweiter Sichtbereich“, falls vorhanden

Die Begrenzungslinie (für die Tiefe), wenn der horizontale Bereich von Schnitt/Ansicht begrenzt ist

Schnittliniensegment versetzen

1.Wählen Sie die Schnittlinie aus.

2.Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf dem zu versetzenden Liniensegment.

3.Wählen Sie Kante versetzen in der Pet-Palette aus.

4.Ziehen und klicken Sie zum Versetzen.

Linie unterbrechen und versetzen

1.Wählen Sie die Schnittlinie aus.

2.Klicken Sie an dem Punkt, an dem der Versprung eingefügt werden soll.

3.Wählen Sie Unterbrechung und Versatz einfügen in der Pet-Palette aus.

4.Ziehen und klicken Sie, um das unterbrochene Segment zu versetzen.

Alle Schnittlinien unterbrechen

Wenn der Schnitt eine angezeigte Begrenzungslinie und/oder Linie „Zweiter Sichtbereich“ hat, verwenden Sie den Befehl: Unterbrechung an allen Linien einfügen aus der Pet-Palette, um alle Linien gleichzeitig zu unterbrechen und zu versetzen.

Linie dehnen

1.Wählen Sie die Schnittlinie aus.

2.Klicken Sie einen Endpunkt eines Segmentes an.

3.Wählen Sie Längenänderung in der Pet-Palette aus.

Anmerkung: In Innenansichten können die Endpunkte der IA-Linie nicht gedehnt werden, da ihre Länge von der Raumbegrenzung abhängt.

Siehe Bearbeiten von Innenansichts-Markerlinien.

Unterbrechung entfernen

Um eine Unterbrechung in der Linie zu entfernen, wählen Sie das Segment aus und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Verwenden Sie die den Befehl "Kante versetzen" der Pet-Palette, um die Linie mit einer anderen Linie des gleichen Typs in Deckung zu bringen

Wählen Sie die Bruchkante aus und ziehen Sie sie aus der horizontalen Begrenzung des Schnitts bzw. der Ansicht heraus

Verwandtes Thema:

Grafische Bearbeitung des Sichtbereiches oder der Begrenzungslinien