Elemente des Tragwerksanalyse-Modell

Das Tragwerksanalyse-Modell stellt eine vereinfachte Version der tragenden Elemente des Gebäudes und ihrer Auflager dar.

Welche ARCHICAD-Elemente sind am Tragwerksanalyse-Modell beteiligt?

Das Element muss die folgenden Bedingungen erfüllen:

Seine tragende Funktion ist Tragendes Element

Das Erzeugen des Tragwerksanalyse-Modells ist für das Element aktiviert (Checkbox "Tragwerkselement" in den Element-Einstellungen).

Es wurde mit einem der dafür geeigneten ARCHICAD-Werkzeuge erstellt:

Stütze

Träger

Wand

Einzel-Dach

Decke

Wenn es sich um ein mehrschichtiges oder komplexes Profil handelt, muss es mindestens eine Kernschicht beinhalten.

Anmerkung: Bestimmte Element-Geometrien werden nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter 1D-Bauteile (Stütze und Träger) und 2D-Bauteile (Decke, Wand, Dach))

Komponenten des Tragwerksanalyse-Modells

Das Tragwerksanalyse-Modell besteht aus Folgendem:

1D-Bauteile (Stütze und Träger)

2D-Bauteile (Decke, Wand, Dach)

Die folgenden Werkzeuge unterstützen die Erstellung des Tragwerksanalyse-Modells:

Tragwerksverbindungen

Tragwerks-Auflager

Traglasten

Weitere Komponenten sind die Knoten, End/Kantenfreiheiten und lokale Koordinatensysteme:

Knoten

Symbole End-/Kantenfreiheiten

Lokale Koordinatensysteme