Anzeige von Marker-Reichweitenlinien

Nachdem Sie eine Eingabelinie oder ein Polygon mit einem der Marker-Werkzeuge oder dem Änderungs-Werkzeug gezeichnet haben, werden diese Eingabelinien weiterhin auf dem Bildschirm angezeigt, wenn Sie den Marker platzieren. Marker-Reichweitenelemente umfassen:

Ansichtslinie, Innenansichtslinie

Schnitt/Ansichts-Begrenzungslinie (für Schnitte und Ansichtslinien mit begrenzter Tiefe)

Ferne Linien (für Schnitte und Ansichtslinien mit Schnittbereich-Anzeige)

Innenansichts-Begrenzungslinien

Polygone zur Definition von bereichsorientierten Details und Arbeitsblättern

Mit dem Änderungs-Werkzeug definierte Polygone

Diese Marker-Reichweitenelemente sind reine Bildschirmelemente, die nie auf Ausdrucken angezeigt werden.

Mit dem Umschalter Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Marker-Reichweite können Sie Marker-Reichweitenelemente aller Typen ein- oder ausblenden.

Zum Anpassen des Typs und der Farbe dieser Marker-Reichweitenlinien verwenden Sie die Bedienelemente in Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen.

Relevante Unterpunkte:

Bildschirmdarstellungs-Optionen

Anzeige der Detail/Arbeitsblatt-Begrenzung

Aktualisieren der Detail/Arbeitsblatt-Marker-Begrenzung