Bibliothek aus Projekt entfernen

Wählen Sie eine verknüpfte Bibliothek oder eine BIMcloud-Bibliothek im Bibliothekenmanager aus. (Ablage > Bibliotheken und Objekte > Bibliothekenmanager).

Klicken Sie auf das Symbol Entfernen, um die Bibliothek zu entfernen.

Durch das Verschieben einer Bibliothek kann es vorkommen, dass anschließend Bibliothekselemente fehlen. Diese werden im Warnungs-Paneel des Bibliothekenmanagers im Ordner “Fehlende Objekte” aufgelistet. Im Projektmodell werden sie als nicht-druckende Punkte dargestellt.

Entfernte Bibliotheken können jederzeit wieder mit Ihrem Projekt verknüpft werden; die fehlenden Objekte werden anschließend wieder gefunden und korrekt dargestellt.

Anmerkung: Die Anzahl der fehlenden Objekte wird minimiert durch ein automatisches Ersetzen durch ihre aktualisierten Gegenstücke, sofern verfügbar. Beispiel: Wenn die beiden ARCHICAD Bibliotheken 16 und 17 geladen sind und die ARCHICAD Bibliothek 16 entfernt wird, ersetzt die ARCHICAD 17 Bibliothek automatisch die fehlenden platzierten Objekte aus der Bibliothek 16 durch die aktualisierten Gegenstücke aus der AC Bibliothek 17. Wenn Sie später die AC Bibliothek 16 erneut verknüpfen, bleiben die platzierten Instanzen, die automatisch durch die Gegenstücke aus AC 17 ersetzt wurden, unverändert.

Siehe auch Fehlerbehebung bei Problemen mit Bibliotheken.