Optionen zum Bearbeiten von Rotationsschalen

Wählen Sie die Achse oder das Profil der Rotationsschale aus. Eine Ende der Achse ist an einem größeren Fixpunkt zu erkennen; dieser Fixpunkt gibt die Basishöhe der Schale an.

Umdrehungswinkel bearbeiten

Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Profil der ausgewählten Schale, um diesen Befehl in der Pet-Palette anzuzeigen. Wählen Sie Rotationswinkel bearbeiten

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/EditRevAngle.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/EditRevAngle2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/EditRevAngle3.png

Zum Aufrufen der nächsten beiden Befehle in der Pet-Palette klicken Sie auf den Endpunkt der Umdrehungsachse.

Achse verzerren

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/DistortRotated.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/DistortRotated2.png

Neigungsachse

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/RotatedTilt.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/RotatedTiltDone.png

Profil-Knotenpunkt verschieben

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/MoveProfileNode1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/MoveProfileNode2.png

Profil fortsetzen

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ExtendProfileRev1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ExtendProfileRev2.png

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ExtendProfileRev3.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ExtendProfileRev4.png

Profil drehen

Wählen Sie den Befehl Profil drehen in der Pet-Palette aus. Klicken Sie anschließend (wie beim Drehen anderer Elemente) auf einen Punkt, und zeichnen Sie anschließend eine Drehachse. Klicken Sie, um die Drehung zu beenden.

Kante abrunden

Klicken Sie auf eine beliebige Stelle entlang des Schalenprofils, um diesen Befehl in der Pet-Palette anzuzeigen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/CurveEdgeShell1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/CurveEdgeShell2.png