Bearbeiten des Schalenkontur-Polygons

Das Kontur-Polygon der Schale und die Ebene dieses Konturpolygons können bearbeitet werden.

Auswählen des Konturpolygons

Zum Bearbeiten der Kontur müssen Sie das Konturpolygon selbst auswählen statt der Schale. Verschieben Sie den Cursor auf die Kante der Kontur und vergewissern Sie sich, dass das Info-Etikett angibt, dass das Innenpolygon der Schale ausgewählt wird.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ShellContourPolygon.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/ShellContourPolygon2.png

Konturpolygon versetzen

Bevor Sie die Schalenkontur bearbeiten, kann es hilfreich sein, das Konturpolygon zu versetzen, um die Bearbeitung zu erleichtern. Wählen Sie die Schalenkontur aus, und wählen Sie anschließend Konturpolygon versetzen in der Pet-Palette aus. Versatz an die gewünschte Position.

Kontur-Ebene drehen

Standardmäßig liegt die Ebene des Konturpolygons parallel zum Grundriss. Verwenden Sie den Befehl Kontur-Ebene drehen in der Pet-Palette zum Ändern dieser Polygonebene. Dies kann sich auch auf die Geometrie der Schalenkontur auswirken.

Konturpolygon verschieben

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/MoveContourPolygon1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/040_elementsvb/MoveContourPolygon2.png

Konturpolygon drehen, spiegeln