Beispiele zu Umbau-Filtern

Die folgenden Beispiele zeigen, wie verschiedene Umbau-Filter sich auf die Anzeige Ihres Projekts auswirken können.

1.Änderungs-Plan: Hier werden vorhandene Elemente mit ihrer Standardanzeige (“Anzeigen”) dargestellt, während neue und zum Abbruch bestimmte Elemente mit der jeweiligen Graphischen Überschreibung (hier: rot und gelb) hervorgehoben sind.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/NewConstructionFP.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/NewConstruction.png

2.Bestands-Plan: In diesem Filter werden “neue” Elemente ausgeblendet. Andere Elemente (mit dem Status “Bestand” oder “Abbruch”) werden mit ihren eigenen Einstellungen dargestellt. Bei diesem Bestands-Filter erhalten Sie keine visuellen Informationen zu Abbruch-Planungen.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/Existing3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/ExistingPlan.png

3.Abbruch-Plan: Hier werden Elemente mit einem Status “Abbruch” mit den Überschreibungen deutlich dargestellt; Sie sehen daher auf einen Blick, was abgebrochen werden soll und was erhalten bleibt. (“Neue” Elemente sind gar nicht sichtbar - die Einstellung für Neue Elemente lautet “Ausblenden”).

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/Demolition3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/DemolitionOptions.png

4.Nach Abbruch: Dies entspricht dem Filter "Abbruch-Plan", allerdings sind die “Abbruch”-Elemente ganz verschwunden. Nur die Bestandselemente werden dargestellt.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/PostDemolition3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/PostDemolitionOptions.png

Dieser Filter kann dazu verwendet werden, die Gesamtmengen neuer und abgebrochener Konstruktionsmaterialien im Projekt ermitteln zu helfen.

Siehe Auflisten der Materialmengen für Umbau-Projekte.

5.Zielplanung: Mit diesem Filter wird der abschließende Status des Projektes angezeigt. Neue Elemente und Bestandselemente werden mit ihrer Standardanzeige (“Anzeigen”) dargestellt. Abgebrochene Elemente werden gar nicht angezeigt (“Ausblenden”).

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/Planned3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/050_viewsvb/PlannedOptions.png

Relevante Unterpunkte:

Grafische Überschreibungen nach Umbau-Status

Öffnungen nach Umbau-Status: Überschreibungs-Beispiele