Formatieren von Textblöcken als Ganzes

Verwenden Sie die Texteinstellungen und das Infofenster zum Formatieren des Textblocks als Ganzes.

Siehe Text-Einstellungen.

Zum Öffnen der Text-Werkzeugeinstellungen klicken Sie doppelt auf das Text-Werkzeug. Das Dialogfenster hat zwei Teilfenster:

Das Teilfenster Textstil: Diese Einstellungen bestimmen die Darstellung der Textzeichen.

Text - Paneel Textblock-Format: Diese Einstellungen bestimmen die Form und die Darstellung des Textblocks.

Um einen Textblock zu strecken, wählen Sie ihn aus und formen Sie ihn mit Hilfe seiner Aktivierungspunkte an den Ecken um. Es erscheint eine Gummibandlinie, wenn Sie einen Punkt verschieben. Der Text im Block wird automatisch an die neue Kontur angepasst.