Beispiel 6: Aufrunden auf die Standard-Trägerlänge

Runden Sie die Träger-Länge mit dem Überstand auf (unter Verwendung der im Beispiel 5 erstellten Eigenschaft), sodass die Träger-Längen der Standard-Träger-Größe entsprechen (Länge durch 30 cm teilbar).

Verwenden Sie die Funktion MROUNDUP zu diesem Zweck.

Siehe Aufrunden auf Vielfaches [MROUNDUP] für weitere Informationen zu Argumenten und Datentypen dieser Funktion.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/045_propertiesclassifications/Ex6BeamLength1.png    https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/045_propertiesclassifications/Ex6BeamLength2.png