Verbinden zweier Elemente

Sie können zwei ausgewählte Elemente miteinander verbinden, indem Sie sie in ihrer jeweiligen Verlängerung aufeinander treffen lassen.

Dieser Befehl funktioniert mit Linien/Polylinien, Kreisbögen, Wänden und Trägern.

1.Wählen Sie die beiden Elemente aus.

2.Wählen Sie den Befehl Bearbeiten > Verändern > Verbinden.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/030_interaction/IntersectWalls1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-24-hilfe/030_interaction/IntersectWalls2.png

Anmerkungen:

Dieser Befehl funktioniert nur, wenn beide Elemente im gleichen Geschoss sichtbar sind. Sie müssen nicht das gleiche Ursprungsgeschoss haben, aber sie müssen zumindest auf dem gleichen Geschoss sichtbar sein. (Wenn die Elemente unterschiedliche Ursprungsgeschosse haben und ihre Sichtbarkeit auf “Nur auf Ursprungsgeschoss” eingestellt ist, funktioniert dieser Befehl nicht.)

Beim Verbinden von Linien oder Polylinien: Wenn sich nach dem ersten Verbinden-Befehl die Linien nur an einem Ende verbinden, wiederholen Sie den Befehl, um auch die anderen Enden zu verbinden.

Relevante Unterpunkte:

Einzel-Dächer verschneiden

Morph-Flächen verschneiden - Kanten innerhalb eines Morphs erstellen